■ 研究者情報
学部学科 帝塚山学院大学 食環境学部
職種 教授
氏名(カナ)  
氏名(漢字) 足達 哲也
 
■ 研究分野
環境生理学(含体力医学・栄養生理学)
 
■ 研究キーワード
生活習慣病
 
■ 競争的資金等の研究課題
吹田くわいに含まれる機能性成分を活かしたメニューへの展開
脂溶性リガンド受容体シグナルからの骨格筋線維制御に関する研究
生活習慣病予防・治療を目指した膜型脂溶性リガンド受容体の新規機能解明
次世代治療・診断実現のための創薬基盤技術開発
 
■ 研究業績一覧
担当経験のある科目 35 件
資格、免許 23 件
特許 2 件
委員歴 4 件
職務上の実績に関するその他の事項 2 件
書籍 1 件
論文 80 件
MISC 10 件
講演・口頭発表等 12 件
社会貢献活動 8 件
学位 1 件
所属学協会 17 件
受賞 1 件
その他 1 件